Версия для слабовидящих
г. Владимир
Традиционные и нетрадиционные методы
диагностики и лечения
+7 (4922) 44-68-76 Заказать обратный звонок

Гомеопатия в профилактике и лечении коронавирусной инфекции

Пандемия коронавируса официально главенствует на планете более полугода. За этот период, несмотря на колоссальные вложения, учёные не смогли разработать препарат, способный остановить действие вируса на организм человека. Самое большое достижение — разработка российской вакцины. Традиционное лечение носит исключительно симптоматический характер и зависит от типа осложнений. В основном применяют антибиотики при бактериальной пневмонии, противовирусные (Фавипиравир, Хлорохин, Тоцилизумаб) — при вирусной, а при нарушениях дыхания подключают к аппарату ИВЛ. Врачи-гомеопаты также работают в сфере разработки Genus Epidemicus (универсальное средство, подходящее для лечения большинства людей). Больших успехов уже достигли индийские специалисты, где гомеопатия признана на официальном уровне.

О Covid-19

Впервые коронавирусная инфекция была выявлена у кур более 80 лет назад. Разновидность, способная передаваться от человека к человеку, возникла много позже, менее 20 лет назад. Covid-19 представляет собой РНК-вирус. Важно знать, что главной целью любого вируса является воспроизведение себе подобных при попадании в подходящую среду. Чтобы размножаться, белки вируса проникают в живую клетку для доступа к рибосоме. Образовавшиеся при этом капсидные антигены (копии вируса) попадают с остатками клетки в кровь, тем самым подбираясь к другим клеткам, и цикл повторяется вновь.

 
Касательно новой коронавирусной инфекции, белки вируса избрано атакуют молекулы гемоглобина, выталкивая атом железа, тем самым блокируя способность клеток переносить кислород по крови и вызывая гипоксию. В связи с нехваткой кислорода в повреждённые органы направляются армады цитокинов. Их борьба с молекулами вируса вызывает быстроразвивающееся воспаление. А так как самым уязвимым местом при нарушении баланса кислорода и углекислого газа в организме являются лёгкие, то на КТ такой цитокиновый шторм отображается как затемнение по типу матового стекла (первые признаки пневмонии).

 

Принцип гомеопатического лечения

Главная особенность гомеопатии заключается в лечении не диагноза, а конкретного человека. Врачи-гомеопаты проводят колоссальную аналитическую работу, принимая во внимания эмоциональное, психологическое, физическое состояние каждого пациента. Поэтому в лечении одного и того же заболевания для каждого человека будет свой рецепт. Раньше сами препараты даже готовили исключительно лечащие врачи, как и проверяли на себе их эффективность. С развитием технологий появились специализированные аптеки, которые готовят рецептурные средства.
Но в период эпидемии гомеопаты изучают признаки и симптомы заболевания на основании большинства случаев. Таким образом, удается разработать универсальное средство, которое бы вызывало симптомы, максимально схожие с проявлением инфекции.

В период сегодняшней пандемии специалисты стараются подобрать средство, максимально схожее с симптоматикой Covid-19.

Профилактика и лечение Covid-19 гомеопатическими препаратами

Профилактические мероприятия, предписанные ВОЗ, поддерживают гомеопаты по всему миру:

  • использование спиртосодержащих средств (растворы на основе этанола 70-95%, хлоргексидина необходимо применять в течение 30 секунд);
  • механическое удаление частиц вируса путем тщательного мытья лица и рук;
  • использование платка или маски при чихании, кашле;
  • избегание прикосновений рук к слизистым и лицу;
  • термообработка вещей и поверхностей (дезактивация вируса при температуре +33°C за 16 часов, при 56°C — 10 минут, стирка одежды при режиме свыше 60°C либо обработка горячим паром).

Также существует ряд гомеопатических препаратов, рекомендованных Ассоциацией китайских врачей-гомеопатов. Среди них:

  • нозод или нозод Influenzum 30C;
  • Арсеникум Альбум 200С (индийские рекомендации 30С);
  • Гельземиум 30С;
  • Осциллококцинум.

А также препараты, позволяющие повысить иммунитет:

  • эхинацея,
  • ягоды бузины,
  • витамины C,
  • эфирные масла пихты, чайного дерева.

Арсеникум Альбум в лечении коронавирусной инфекции

В лечении коронавируса на данный момент ещё не совершено глобального прорыва. Но индийские учёные уже разработали Genus Epidemicus Коронавируса 2019. Таким препаратом выступает Арсеникум Альбум, его эффективность также подтверждают европейские гомеопаты. Дозировку и курс лечения, а также применение в целях профилактики заболевания должен назначать исключительно специалист после личного осмотра.
Действие гомеопатических средств эффективно в предупреждении критических состояний в развитии инфекции. Поэтому важно начать лечение при первых признаках заболевания.

 

Медицинский центр «Валерия» предлагает консультацию с последующим прохождением курса лечения под наблюдением специалиста с опытом более 25 лет. Квалификация врача-гомеопата подтверждена дипломом о медицинском образовании и сертификатами о повышении квалификации по классу «Гомеопатия».